El collage, una tècnica ben creativa!

Seguint amb l'art, avui us presento Collage Machine 1.0, una iniciativa de Pentacom que ens permetrà utilitzar un bon grapat d'imatges per fer els nostres collages. A la part inferior hi trobareu les eines per començar a crear les vostres obres d'art: a la banda esquerra hi trobareu eines d'edició (tallar, escriure, voltejar); a la banda dreta podreu triar les imatges que desitjeu de les col·leccions que se'ns presenten.  És una aplicació molt senzilla i molt intuïtiva.


El collage és una tècnica molt senzilla que ens cal explorar amb els infants. No hi ha cap dubte que, aquest tipus  d'activitats ajudaran als infants a desenvolupar la seva creativitat, els seus pensaments, la seva inventiva, ..., aspectes essencials per afrontar la realitat actual. 

Si en voleu més també podeu visitar aquestes publicacions:

Comentaris

Blanca B ha dit…
Gracias, gracias, por todas estas aplicaciones online que encuentras, así nos facilitas la labor. Es estupendo. Hoy de descanso, un beso de finde largo, largo.
A´Punto ha dit…
De peque me encantaban los collages, los hacia prácticamente con cualquier cosa susceptible de ser cortada y pegada, pero desde luego así hubiese resultado mucho más sencillo¡
Besiños y feliz ``casi domingo'' ;P
Bertha ha dit…
Hola Joel!

Y ademas les encanta porque eso de recortar pegar y tiene la ventaja de los materiales que cualquiera sirve y es una forma de ir reciclando y dando salida a meriales sobre todo cosas de papel.

Bueno nos queda día y medio de finde pero menos es nada:(

Un abrazo:)
Ana Martínez ha dit…
Opino como las demás que los collage les encanta a los peques. Probaremos esta herramienta. Un saludo.
Joel Artigas ha dit…
@Blanca De nada... me encanta saber que los recursos que publico pueden ser útiles! Ayer fue mi día de descanso, hoy intentaré ponerme al día con vuestros blogs. Besos!!
Joel Artigas ha dit…
@Vero Sí, a mi también me encantaba coger de aquí, de allí y hacer mis montajes creativos! Estoy de acuerdo, la aparición de los recursos digitales está revolucionando el mundo..., tanto que a veces cuesta recordar cómo aprendimos nosotros.

"Petonets" de domingo, hoy sí, ya ha llegado! ;P
Joel Artigas ha dit…
@Bertha Sí, realmente es una técnica muy eficiente, senzilla y super creativa. Debería ser obligatorio que todas las escuelas potenciaran este tipo de trabajos... y si además podemos trabajar con material reciclado ya seria fantástico!

Ya es domingo y el fin de semana se acaba... Preparando energias para la nueva semana que se acerca! :) Besos.
Joel Artigas ha dit…
@Ana Estoy muy de acuerdo. Prueba, prueba... Seguro que te gustará! Muchos saludos.